Турфирма «Марком»

и ее партнеры

Компании «Экспо-Юг-Сервис» и «WineExpertGroup»

Предлагают:

«Дегустационный тур» ТАКИ ДА,ВКУСНО!

             Одесский стиль, одесский стол, одесское вино… Туристы приезжают в Одессу не только для того, чтобы насладиться видами Потемкинской лестницы,Оперного театра и Дерибасовской улицы. Они приезжают, чтобы почувствовать легендарный город, почувствовать его на губах, на языке, на небе его вкус. Одесса может предложить все это.

«Винный туризм» уже существует на туристической карте «жемчужины у моря». Но Одесса делает новый ход. Ход гениальный и простой,поскольку все гениальное просто.

Компании «Экспо-Юг-Сервис» и «WineExpertGroup» предложила проект «Таки да, вкусно!», объединяющий местное вино и местную еду, «localwine» and «localfood». Сопровождая застолье удивительным рассказом о том, «как это делалось в Одессе». Это – самое интерактивное из туристических предложений города. Много ли людей, услышав историю одесской кухни и одесского виноделия, под звон бокалов и стук ножей и вилок, смогут не откликнуться – душой, сердцем, а также – нёбом и языком – на призыв одесского стиля?

Помимо того, ЧТО объединено в проекте «Таки да, вкусно!», очень важно КАК оно объединено. Важна последовательность вин и закусок, важно их сочетание. На первый план выходит одесская традиция.

Переход от легкого белого сухого к более плотному, затем – к красному, традиционен для дегустаций. Три бокала белого вина, три бокала красного – ничего удивительного. Но в проекте заложено иное.

Пробовал ли кто-то из поборников вкуса начать дегустацию с шампанского, которое пьют, заедая его форшмаком? Можно возмутиться– фи, какая профанация высокого вина!

Но господа, если икра и шампанское – сочетание аристократическое, то разве одесский форшмак не может быть не менее изысканной альтернативой застольному клише?Еще как может. «И селедка была когда-то икрой», утверждает сомелье-тамада.

Вызов вкусу? По своему – да. Но в большей степени – преодоление гастрономической рутины благодаря достойным образцам от ТМ Колонист,

ТМ Вина Гулиевых и Одесского завода шампанских вин.

Уходить с дегустации не хочется – все «Таки да, вкусно!»

Заказывайте тур через менеджера турфирмы «Марком» по цене организатора тура :

Длительность 1,5 часа (стоимость просьба уточнять у менеджера компании)

6 вин и 6 закусок

Каждую субботу сборные группы в 13.00

Организованные группы дата и время под запрос